СПЛАНИРУЙ
СВОЕ СЧАСТЬЕ

ИЛИ ЧТОБ МАЛЫШ РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫМ

Малыш в семье

Поможем подобрать необходимые вещи для новорожденного. Подробно расскажем, как зарегистрировать ребенка и какие прививки нужно сделать в первые месяцы его жизни

Нужны ли прививки детям?

20 августа, 2013

Каждая здравомыслящая мама рано или поздно задается вопросом: делать ли прививки своему ребенку? Официальная медицина отвечает однозначно: если ребенок здоров – делать!

Но в последние годы появилось и другое мнение: профилактические прививки детям не нужны. Коротко рассмотрим обе точки зрения.

Официальная медицина

Будем честны – большинство живущих сейчас людей своей жизнью и здоровьем обязаны именно официальной медицине и профилактическим прививкам. Еще 100 лет назад считалось нормой, если из 6 детей в семье выживало два. Остальных косила корь, дифтерия, полиомиелит, столбняк. Сейчас детей в семье не 6, а 2-3, и тем они дороже. Потерять даже одного – трагедия. Потерять ребенка из-за болезни, которую можно было предотвратить – трагическая небрежность. Поэтому уже десятки лет на стенах детских медучреждений висят графики прививок для детей, и совсем никакой информации о том, что прививки необязательны или опасны. Наоборот: прививки необходимы, особенно в стране, где свирепствует туберкулез.

Альтернативное мнение

К сожалению, нашей стране довольно трудно верить медицине. Ухудшающаяся квалификация врачей, коррупция, безразличие – видя все это, трудно представить себе, что врачи хотят нам добра. Поэтому относительно недавно появилось мнение: прививки созданы для заработка фармкорпораций, и более ни для чего. Основные обвинения в адрес прививок звучат так: от прививок могут погибнуть дети, кроме того, раз никто уже не болеет, например, полиомиелитом, то можно и не ставить прививку ребенку. При этом мало кто уже помнит, что около трех лет назад из-за систематического срыва графика прививок в Таджикистане от полиомиелита пострадали (то есть умерли или навсегда остались инвалидами) 170 детей. Эта эпидемия еще раз доказала, что болезни никуда не исчезли, и только ждут своего часа.

Можно ли делать прививки больным детям?

Конечно, риск осложнения после профилактических прививок детям есть всегда. Даже здоровый ребенок может отреагировать повышением температуры, вялостью и сонливостью. Что же тогда может произойти, если ребенок болен?

Сделать можно многое. Во-первых, посетить участкового педиатра и врачей-специалистов. На основе сделанных ими выводов, родительских жалоб, а так же анализов крови и мочи участковый врач даст разрешение на прививку, или медицинский отвод.

Что, если страшно делать прививку своим детям?

Бывает так: и хочется, и колется. В этом случае, Вы сами решите, какие прививки можно делать ребенку. В мире существует масса высококачественных и безопасных (инактивированных) вакцин. Государство выбирает то, что может себе позволить. Вы можете выбрать самые лучшие, заказать и привить вашего ребенка, практически исключив риск побочных эффектов.

Вовремя привив своего ребенка, вы закладываете основу для его будущего здоровья. И пренебрегать профилактикой болезней не только беспечно, но и опасно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

в систему, чтобы оставлять комментарии

Интернет-портал о подготовке к беременности. Использование материалов портала «Спланируй свое счастье» разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Использовать материалы сайта можно только с указанием источника. Для интернет-сайтов обязательно указание прямой активной гиперссылки.

Все материалы портала подготовлены специалистами в области гинекологии и репродуктивной медицины. По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: info@bemommy.com.ua

Памперсы, детское питание Музыка Билеты на концерты защита информации смарт карты сноуборд