СПЛАНИРУЙ
СВОЕ СЧАСТЬЕ

ИЛИ ЧТОБ МАЛЫШ РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫМ

Малыш в семье

Поможем подобрать необходимые вещи для новорожденного. Подробно расскажем, как зарегистрировать ребенка и какие прививки нужно сделать в первые месяцы его жизни

Диета кормящих мам

11 августа, 2013

​Диета для кормящих грудью – это первое, что волнует новоиспеченную маму. И неудивительно, ведь это – главная страшилка для мам, незнакомых с физиологией кормления.

Между тем, если ребенок здоров, то диета кормящей женщины не слишком ограничена. Ниже мы поговорим о рационе мамы, мифологии питания и похудении во время кормления.

Диета кормящей женщины может отличаться в разные периоды жизни малыша. Если у вас не склонный к аллергиям ребенок, то ваша диета выглядит примерно так:

Первый месяц: белые и зеленые овощи, яблоки, бананы, рис, гречка, кукуруза, постная свинина и говядина, кролик, индейка, белая рыба, творог, кисломолочные напитки без добавок. На десерт - галетное печенье и сушки, мармелад, курага и чернослив.

С трех месяцев: постепенно возвращаемся к привычной диете. В рацион возвращаются бобовые и капуста, молоко, изюм и макароны – если они не были включены в диету кормящей мамы ранее. Можно понемногу пробовать экзотические фрукты, кофе, шоколад – следя при этом за реакцией ребенка.

Диета для кормящих: мифы

Бобовые и капуста – вредны. На самом деле, богатые клетчаткой продукты не влияют на пищеварение ребенка. Не смотря не это, младенец может на них реагировать, потому что сама мама ее плохо переносит. Просто мама взрослая, и на небольшое несварение не обращает внимания. А незрелый кишечник ребенка реагирует вздутиями и коликами.

Молоко полезно во время кормления. Бытует миф, что для увеличения лактации молодой матери необходимо пить молоко. На самом деле, около 30% людей в той или иной степени страдают непереносимостью коровьего белка. Но если взрослый реагирует на молоко лишь бурчанием в животе, то младенец – коликами и высыпаниями.

Каша – основа диеты. Раньше в рацион кормящей матери советовали включать каши и макароны. Сейчас известно, что эти продукты содержат глютен – белок, вызывающий аллергию у многих детей.

Возможно ли это – кормить и похудеть?

Многие мамы после родов мечтают быстро похудеть. Есть два пути осуществления этой мечты.

Заниматься силовыми тренировками. Мышцы не только красиво выглядят, но и эффективно сжигают жир.

Ждать. Примерно первые полгода грудного вскармливания организм будет любой ценой удерживать жир «на черный день». И если мама не может заниматься спортом, ей придется ждать, пока ее гормональный фон нормализуется. Через 6-9 месяцев лишний вес уйдет сам. Естественно, в ожидании прекрасной фигуры, следует питаться сбалансированно и не перегружать рацион углеводами.

Помните, кормление грудью – это не болезнь, а естественное состояние на определенном этапе жизни. И, если разумно к нему отнестись, этот этап станет еще одним радостным воспоминанием в Вашей жизни.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ

в систему, чтобы оставлять комментарии

Интернет-портал о подготовке к беременности. Использование материалов портала «Спланируй свое счастье» разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Использовать материалы сайта можно только с указанием источника. Для интернет-сайтов обязательно указание прямой активной гиперссылки.

Все материалы портала подготовлены специалистами в области гинекологии и репродуктивной медицины. По вопросам сотрудничества обращаться по адресу: info@bemommy.com.ua

Памперсы, детское питание Музыка Билеты на концерты защита информации смарт карты сноуборд